Taboulé

Préparation : 10 minutes, Réfrigération : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de semoule de blé dur
  • 3 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 1 concombre
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 6 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 6 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 jus de citrons
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une fine passoire, rincez la semoule à l’eau froide.
  2. Placez la dans un saladier et recouvrez d’eau.
  3. Laissez la gonfler pendant 30minutes, recouvert d’un torchon.
  4. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  5. Épluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
  6. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
  7. Pressez les 3 citrons.
  8. Lavez, essuyez et ciselez le persil, la menthe et la ciboulette.
  9. Égouttez la semoule.
  10. Placez tous les ingrédients dans un grand saladier : la semoule, les tomates, l’oignon, le concombre, le persil, la menthe, la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  11. Arrosez du jus de citrons et mélangez bien.

Cette salade est encore meilleure si vous la laisser reposer au frais pendant quelques heures.

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